ABOUT

〜イタリア料理 il Vivo とは〜 美しい海、山、川に囲まれた三重県。 そこは美味しい食材の宝庫です。 県内産の小麦粉やフルーツなどの農産物、鶏や豚などの畜産物、東紀州や伊勢湾などで揚がる水産物、奥伊勢の山々で獲れるジビエなど。 地産地消にこだわったイタリア料理(特に薪窯焼きのPizza)を薪窯を積んだキッチンカーで出向き、調理し、熱々を提供いたします。 三重県内を中心に開催されているマルシェやお祭り、スーパーなどの店頭販売、お客様のキッチンをお借りしてのケータリングなど、お声をかけていただければ 参上いたします。(要相談) 〜ネット販売について〜 ユネスコエコパークに指定された”大台ケ原”から流れ出る”清流宮川”。 そんな山々と綺麗な川に囲まれた自然豊かな大台町から特別なイタリア料理をお届けします。 三重県産の地粉”ニシノカオリ”と”清流宮川”の水で捏ねたPizza生地に奥伊勢や東紀州の食材をトッピングした”ご当地Pizza"や奥伊勢の山々で育まれた鹿や猪、熊野灘や伊勢湾で揚がる魚介類を使ったミートソース、伊賀や奥伊勢のオーガニック野菜を使ったパスタソース、イタリアン調味料など、毎日の皆様の食卓を"il Vivo"がお手伝いします。 〜プロフィール〜  東京の浜松町や銀座、新宿などでイタリア料理を中心に料理の仕事を10年ほどした後、自分のイタリア料理を見直すためにイタリア(フィレンツェ)に渡る。  フィレンツェの街中にある”Ristorante Barraonda"にて、イタリア人シェフ(Elena)に2年間、フィレンツェの郷土料理やシェフのオリジナル料理を習いながらセカンドシェフとして働く。  帰国後、白金のお店で働いた後、千葉、六本木でシェフを務める。  その頃から”地産地消”や”オーガニック”などにこだわり始め、より安心な食材を求め各地の生産者さんと交流をしたり、自分自身で畑を始めたりしました。  東京の片隅で自家栽培の野菜やこだわりの食材、国産ワインを提供し、お子様からお年寄りまで食事を安心して楽しんでもらえるお店をオープンしました。  その後、諸事情により家族で三重県大台町に移住してきました。  移住後、地元の食材に素晴らしいものが多い事に驚き、奥伊勢産、三重県産のイタリア料理を多くの人に楽しんでもらいたいと思い、キッチンカーに薪窯を積み込み、本格的な焼きたてPizzaを提供する移動販売を開始。  各イベント等で皆様に楽しんでもらっています。  この度、もっと多くの人に奥伊勢、三重県の美味しい物を楽しんでもらいたく思い、ネット販売を始めました。